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5月17日〜19日開催の、Bead Art Show YOKOHAMA 2013 - Spring -(ビーズアートショー横浜)
に、ビーダロンワイヤーの販売代理店 泰豊トレーディングさんが出展されることになり
イベント出展記念として、ビーズ好きのお客様に配布したいと、吉屋で販売している作品集
Accessory Photo Book 小さな作品集」をご購入くださいました。

出展ブース D-30.31 にて、先着のお客様順に無料で配布予定とのことです。
ビーズアートショーお立ち寄りのお客様で、配布ご希望のかたはぜひブースを覗いてみてください。

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会 期:2013年5月17日(金)~19日(日)
会 場:横浜港大さん橋国際客船ターミナル内(横浜市中区海岸通1-1-4 )
開 館:10:00~18:00 ※入場は無料です。
会場周辺のアクセスマップ

ビーズアートショーは、天然石ビーズやパーツのショップによる
キット・完成品・素材・ツール・書籍などの販売のほか、講習会・作品展示など
ビーズに関連した多彩なブースが一堂に会する大きなイベントとのことで
ビーズアクセサリーがお好きなかたにおすすめのイベントです。


b0240689_11543526.jpg泰豊トレーディングさんご購入分の本は
商材広告を兼ねて、ビーダロンワイヤーを使用した
ブローチなどを帯に掲載しています。
以前、作品サンプルとしてご購入いただいた
ミニ版のブローチ3点の展示もあるかもしれませんが
現時点ではこちらでは詳細は分かりません。

※無料配布数には限りがございますので
 ご希望のかたはお早めのご来場をおすすめいたします。
※会場までご足労くださったお客様に
 出展社のご好意・ご負担にてお渡しするものですので
 商用目的、転売目的でのお受け取りや
 お一人様の大量のお受け取りなどは、なにとぞ
 ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※無料配布用の本には、表紙のスレや
 若干の傷などがある場合がございます。
※吉谷は会場にはおりません。



by yoshiyanetshop | 2013-05-08 12:26 | Magazine
過日、こちらの記事でご紹介いたしました、ビーダロン社ワイヤーの広告が
Bead Art ビーズアート Vol.1 創刊号/ジャパンビーズソサエティ」に掲載されました。

ウタ・オーノ先生の特集の創刊号で、表紙の裏に掲載されています。

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b0240689_13123428.jpgBead Art ビーズアート」(写真右)は
KOBEとんぼ玉ミュージアムを運営されて
いるかたが編集長のビーズ雑誌です。
廃刊となった「ビーズ・ビー」(写真左)で
元編集長をされていたかたも
この雑誌の編集に参加されているそうです。

双方、文化的な読み物がぎっしりで
誌面はすっきり清潔感という雰囲気ですので
「ビーズ・ビー」がお好きだったかたは
同じ感覚で読むことができるかなと思います。

(間違っていましたら申し訳ありません)

by yoshiyanetshop | 2012-05-20 13:27 | Magazine
本日販売の「ビーズfriend 2012年春号 Vol.34/ブティック社」に
ビーダロン社のジャーマンスタイルワイヤーの広告が掲載されました。
掲載作品は、カフェスイーツをテーマにしたブローチ4種です。

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黒谷友香さんが表紙の春の号です。

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57ページに掲載されています。

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ビーズフレンドは大きな雑誌なので、写真も大きくて
ワイヤーの模様がきれいに見えていて良かったです。

今回の広告制作では、泰豊トレーディング様、清水ヨウコ先生、榎本敏雄先生
エノモトスタジオ様、スタジオダンク様、ビーズバランスの皆様に大変お世話になりました。
書店等にお立ち寄りのことがございましたらご覧いただけますと幸いです。


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by yoshiyanetshop | 2012-02-28 14:10 | Magazine
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 先日、こちらの記事
 榎本敏雄先生の撮影写真と
 広告ページをご紹介いたしました
 スイーツモチーフのブローチにつきまして
 新たに3点を制作しました。
 泰豊トレーディングさんにて
 作品サンプルとしてご使用とのことで、
 デリケートな広告用作品よりも
 丈夫な仕様にて、モンブランケーキ
 ストロベリーパフェ、ホイップクリームの
 3種のブローチを作りました。 

 机の上がブローチいっぱいにぎやかです。
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今回のブローチは、広告用の非常にデリケートな仕様のため、商品として販売の予定はないのですが
いつかご覧いただける機会などがあればと思います。

by yoshiyanetshop | 2012-02-02 12:09 | Magazine
以前の記事にてご紹介いたしました、広告用のブローチ4種です。
セカンドサンプルの時点では、カフェゼリーのブローチでご提案いたしておりましたが
販売時期が春なので、より爽やかで春らしいイメージの
マスカットゼリーのブローチに差し替えての撮影となりました。

今回の作品写真は、写真家の榎本敏雄先生が撮影してくださいました。
榎本敏雄先生のサイト http://www.toshioenomotostudio.com/





■ ストロベリーパフェのブローチ

ロードクロサイト(インカローズ)をメインに、ガーネット、カーネリアン、スモーキークオーツを合わせています。
ジューシーな果汁が今にもしたたり落ちて来そうな、みずみずしさと濃厚さが印象的な赤のブローチです。
使用したワイヤーは「アーティスティックワイヤーノンターニッシュブラス」です。


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■ モンブランケーキのブローチ

オレンジカルサイトのラフカットをセンターに、ゴールドカラーの淡水真珠を添えています。
使用したワイヤーは「ビーダロン ファンシースクエアワイヤー ゴールド」。
10数メートルに及ぶワイヤーをぐるぐると巻きつけた、ボリューム感いっぱいの楽しいブローチです。b0240689_14184291.jpg



■ マスカットゼリーのブローチ

セカンドサンプルのカフェゼリーのブローチからこちらに変更。
マスカットのようなプレナイトに、レモンクオーツと水晶を合わせた、フルーティで爽やかな雰囲気のブローチです。
ワイヤーは「アーティスティックワイヤーノンターニッシュブラス」と
ビーダロン ファンシースクエアワイヤー ゴールド」を使用しています。
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■ ホイップクリームのブローチ

優しいホワイトとカフェオレカラーのマザーオブパールを、ホイップクリームのようにぐるぐると巻きつけて
ホワイトチョコレートのようなシェルやワイヤーを盛りつけた、こんもりと丸くて可愛いブローチです。
ワイヤーは「ビーダロン ハーフラウンドワイヤー ゴールド」と
アーティスティックワイヤーノンターニッシュブラス」を使用しています。

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■ 広告ページ

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今回の広告制作では、泰豊トレーディング様、清水ヨウコ先生、榎本敏雄先生
エノモトスタジオ様、スタジオダンク様、ビーズバランスの皆様に大変お世話になりました。
皆様のお力にて、とても綺麗な広告に仕上げてくださり、誠にありがとうございました。

掲載誌は、2012年2月28日発売の「ビーズfriend 2012年春号 Vol.34/ブティック社」とのことです。
書店等にお立ち寄りのことがございましたらご覧いただけますと幸いです。

by yoshiyanetshop | 2012-02-01 00:00 | Magazine
昨年11月頃より、ビーズバランスさんのブログと並行して
泰豊トレーディングさんの、ビーダロン社ワイヤーを使用した広告用作品を作っておりました。
掲載雑誌は「ビーズfriend 2012年春号 Vol.34/ブティック社」
2月28日発売予定の春号とのことで、華やかな感じのラインアップになりました。


1案は、以前の記事「布のお花」にて掲載しておりました
リネンの花びらをたっぷりと使用したボリュームいっぱいのネックレスです。

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テーマは Forest Spring

人の立ち入らない深い森の奥で
誰に知られることもなく、ただ静かに咲き誇る
満開の花々をイメージしました。


使用したワイヤーは、ビーダロン社のジャーマンスタイルワイヤーで
チャコールグレーのリネンの中から、ワイヤーの綺麗な金色と、春らしいピンクオパールが
浮き立つようにからみあう、印象的なネックレスです。

センターにチャコールグレーを使用している分
サイドとバックには、ボリュームいっぱいの桃色のリボンを使用。
首の後ろでふんわりと結ぶと、腰近くまでリボンが流れ落ちて
とびきりガーリーでドラマチックなシルエットを描きます。

平置きやトルソーで見ると、とても個性的な印象ですが
同じチャコールグレーや、桃色のふんわりとしたお洋服に合わせると
お洋服の一部のようにコーディネートに溶け込んで
ネックレス単体で見るよりも、ほのぼのと可愛い感じでお着けいただけます。






もう1案は、Lolita Cafe でもたびたびモチーフにしております
カフェスイーツをテーマにしたブローチ数種です。

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一粒もぎとって思わず味見してみたくなるような、色とりどりでみずみずしい天然石と
ゴロゴロとした大きなボリューム感が、パティスリーのショーウインドウのように
きらびやかでわくわくする、キュートなブローチです。

左上から時計まわりに、ストロベリーパフェのブローチ、ホイップクリームのブローチ
カフェゼリーのブローチ、モンブランケーキのブローチです。


この記事の段階では、それぞれファースト&セカンドサンプルで
画像も私が撮ったものなのでへんですが、広告作品としてはブローチ数種案が採用となり
本番では、プロの写真家の先生の撮影にて、カフェゼリーのブローチを
より春らしい雰囲気の、マスカットゼリーのブローチに差し替えて完成となりました。


後日、広告用の写真をご紹介できればと思います。

by yoshiyanetshop | 2012-01-20 19:58 | Magazine
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